Camera is a responsive/adaptive slideshow. Try to resize the browser window
It uses a light version of jQuery mobile, navigate the slides by swiping with your fingers
It's completely free (even though a donation is appreciated)
Camera slideshow provides many options to customize your project as more as possible
It supports captions, HTML elements and videos.

31 de outubro de 2014

Iogurte caseiro

Esta é a receita do iogurte natural caseiro. Sem acrescentar sabor, fica igual àqueles de potinho que compramos no mercado.

Adicionando a gelatina e o leite condensado (como vou explicar abaixo), fica igual "Dan'up". Dá para beber no copo ou até comer de colher. Como demora algumas horas para ficar pronto e outras tantas para gelar, recomendo fazer à noite, de um dia para o outro.


Um litro de leite UHT (de caixinha) de qualquer tipo, de preferência integral, OU um litro de leite de saquinho (tipo B ou C)Um potinho de iogurte natural pronto de qualquer marca (eu usei o integral)3 colheres de sopa de leite em pó, se usar leite UHT, ou 1 colher de sopa, se usar leite de saquinho


Para dar sabor:

Uma caixinha de gelatina do sabor de sua preferência (ou de pudim, por exemplo, de côco)Uma caixinha de leite condensado

Aqueça o leite UHT até 46ºC. Não precisa ferver se for UHT, basta aquecer. Mas se for de "saquinho" ou "de roça", tem que ferver antes e esperar esfriar até 46ºC (truque: coloque o dedinho no leite - a temperatura correta é aquela em que você aguenta ficar 10 segundos seguidos com o dedo dentro do leite).

Ao atingir a temperatura correta, tire eventuais natas e, numa vasilha/panela com tampa do tamanho certo para a quantidade (não deixar sobrar muito espaço com ar), acrescente o potinho de iogurte (lambuze todos os lados da vasilha), o leite em pó e misture levemente com o leite.


Coloque a vasilha em um local abafado, como dentro do microondas desligado ou dentro de um isopor, enrolada em panos de prato ou jornal. O ambiente eleito deve manter a temperatura "morna" do recipiente por, no mínimo, 6 horas (ideal: 10 a 12 horas) e você não deve mexer no iogurte durante a preparação!

 
Faça a gelatina só com metade da água indicada na caixinha. Deixe esfriar.

Após fria, misture com uma colher, ou usando o liquidificador: a gelatina, o leite condensado (se não gosta muito doce, não coloque tudo) e o iogurte (1 litro).

Após pronto, coe com uma peneira fina antes de gelar (para eliminar qualquer gruminho).

Agora é só dividir em taças ou colocar em uma garrafa e botar para gelar de novo por umas 12 horas (o meu ficou mais firme no dia seguinte ao que ficou pronto, parecendo com uma mousse mole).

Obs: O liquidificador deixa o iogurte aerado, com aspecto de mousse. Se não quiser esse efeito, misture com uma colher.


Para fazer com sabores de pudim, é só diluir o pó para pudim em metade do leite indicado na caixinha e fazer o mesmo processo indicado acima. Uma amiga minha mistura o pó direto no iogurte. Você escolhe.


Para adicionar sabor:

Faça a gelatina só com metade da água indicada na caixinha. Deixe esfriar.

Após fria, misture com uma colher, ou usando o liquidificador: a gelatina, o leite condensado (se não gosta muito doce, não coloque tudo) e o iogurte (1 litro).

Após pronto, coe com uma peneira fina antes de gelar (para eliminar qualquer gruminho).

Agora é só dividir em taças ou colocar em uma garrafa e botar para gelar de novo por umas 12 horas (o meu ficou mais firme no dia seguinte ao que ficou pronto, parecendo com uma mousse mole).

Obs: O liquidificador deixa o iogurte aerado, com aspecto de mousse. Se não quiser esse efeito, misture com uma colher.


Para fazer com sabores de pudim, é só diluir o pó para pudim em metade do leite indicado na caixinha e fazer o mesmo processo indicado acima. Uma amiga minha mistura o pó direto no iogurte. Você escolhe.


Para fazer iogurte com base de morangos em calda, tipo "Dan Fruit" ou "Dupli":

É só fazer um doce com morangos picados e um pouco de açúcar cristal. Não precisa colocar água. Leve ao fogo e deixe metade da água que os morangos soltarem evaporar. Deixe esfriar e use.
Se você fizer o iogurte sabor morango com os morangos em calda, seu iogurte vai ficar "igualzinho" ao industrial!

Um comentário:



Topo